Главная » 2011 » Май » 21 » Врикшасана
16:18
Врикшасана
При выполнении этой позы растягиваниется позвоночник, тонизируются мышцы ног, развивается координация, а также асана способствует укреплению силы воли и развитию самодисциплины.

В некоторых школах Врикшасану называют Бхагиратхасаной (поза Бхагиратхи)– в честь великого царя. По легенде, он долгое время стоял на одной ноге, дабы умилостивить бога Шиву и получить разрешение спустить священную реку Ганг с небес на землю. "Эта поза символизирует подвижничество Бхагиратхи, – говорит Кауштуб Десикачар, сын и ученик мастера йоги Т.К.В. Десикачара. – Она учит нас придерживаться намеченного пути, несмотря ни на какие препятствия”. Разумеется, это не значит, что нужно годами стоять на одной ноге.

"Суть в том, чтобы предпринять искреннее усилие, – говорит Кауштуб. – Поза Дерева укрепляет силу воли – качество, значение которого невозможно переоценить". Врикшасана – это одна из первых поз на баланс, которые преподают в классах. Будучи сравнительно простой, она дает всю необходимую нагрузку: укрепляет ноги и позвоночник, раскрывает таз.

Кроме того, как и любая асана на баланс, поза Дерева способствует уравновешенности, сосредоточенности, собранности и спокойствию. А сам процесс – неудача и очередная попытка – помогает развить такие качества, как терпеливость, настойчивость и смирение. http://yogabrest.ucoz.ru/publ/asany/vrikshasana/2-1-0-4

Просмотров: 332 | Добавил: velima | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Реклама
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0